Torta de "queso" con maracuya sin hornear




Esta receta la vi hecha con arándanos y con nuez de marañón ( esta tiene diferentes nombres como: acajú, anacardo, nuez de la india, castaña de cajú, caguil o merey ) la ví en la pagina masalladelgluten.com .   Queda muy rica, pero pensé en hacerle algunos cambios y me funcionaron muy bien.

Los ingredientes están separados unos para la base otros para el relleno "queso" y reservar una parte del maracuya para el adorno. Consumir poca cantidad y no de forma frecuente porque tiene alto contenido aceites que aunque son sanos no podemos abusar. Esta receta viene bien para una celebración o simple mente para darse un gusto en días calurosos...



Ingredientes de la base:

1/2 taza de almendras
1/2 taza de nueces del Brasil
1/2 taza de uvas pasas
1 Cucharada de miel de agave

Ingredientes para el relleno:
1, 1/2 taza de macadamia (dejar previamente en remojo toda la noche)
1/2 taza de jugo de maracuya (extracto sin agua y sin pepas)
1/4 taza de aceite de coco
1/4 taza de miel de agave

Reservar un maracuya para decorar con su pulpa y pepas, ponerle dulce a tu gusto.

Colocar en el procesador de alimentos todos los ingredientes que tenemos para hacer la base buscando que quede como harina algo aceitosa y pegajosa. Ponemos en el molde y la apretamos bien logrando que quede bien esparcida y firme en el molde.




Lo tapo con papel film transparente y lo pongo en el congelador mientras preparo el relleno.

Ponemos en la licuadora los ingredientes para el relleno hasta obtener una crema suave y cubrimos la base.


Lo tapamos con papel film y de nuevo al congelador.



Cuando veo que esta un poco mas firme le pongo la pulpa del maracuya que he reservado para decorar y que he endulzado previamente. ( Yo quise dejar esta pulpa bien dulce).



Lo tapo y lo llevo al congelador, y prefiero dejarlo para consumir al siguiente día y lograr que este bien firme. 



Lo dejamos reposar 15 minutos fuera del congelador antes de partirlo y servirlo. 

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