Torta de "queso" con maracuya sin hornear
Esta receta la vi hecha con arándanos y con nuez de marañón ( esta tiene diferentes nombres como: acajú, anacardo, nuez de la india, castaña de cajú, caguil o merey ) la ví en la pagina masalladelgluten.com . Queda muy rica, pero pensé en hacerle algunos cambios y me funcionaron muy bien.
Los ingredientes están separados unos para la base otros para el relleno "queso" y reservar una parte del maracuya para el adorno. Consumir poca cantidad y no de forma frecuente porque tiene alto contenido aceites que aunque son sanos no podemos abusar. Esta receta viene bien para una celebración o simple mente para darse un gusto en días calurosos...
Ingredientes de la base:
1/2 taza de almendras
1/2 taza de nueces del Brasil
1/2 taza de uvas pasas
1 Cucharada de miel de agave
Ingredientes para el relleno:
1, 1/2 taza de macadamia (dejar previamente en remojo toda la noche)
1/2 taza de jugo de maracuya (extracto sin agua y sin pepas)
1/4 taza de aceite de coco
1/4 taza de miel de agave
Reservar un maracuya para decorar con su pulpa y pepas, ponerle dulce a tu gusto.
Colocar en el procesador de alimentos todos los ingredientes que tenemos para hacer la base buscando que quede como harina algo aceitosa y pegajosa. Ponemos en el molde y la apretamos bien logrando que quede bien esparcida y firme en el molde.
Lo tapo con papel film transparente y lo pongo en el congelador mientras preparo el relleno.
Ponemos en la licuadora los ingredientes para el relleno hasta obtener una crema suave y cubrimos la base.
Cuando veo que esta un poco mas firme le pongo la pulpa del maracuya que he reservado para decorar y que he endulzado previamente. ( Yo quise dejar esta pulpa bien dulce).
Lo tapo y lo llevo al congelador, y prefiero dejarlo para consumir al siguiente día y lograr que este bien firme.
Lo dejamos reposar 15 minutos fuera del congelador antes de partirlo y servirlo.
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