Leche de macadamia








1. 1/2  taza de madacadamia cruda
3          tazas de agua filtrada.
Opcional: stevia, vainilla, dátiles.
                Para que sea mas cremosa puedes aumentar la cantidad de macadamia.

Poner en remojo aproximadamente 8 horas. Yo las pongo en la noche en remojo en la nevera y al día siguiente preparo la leche.






Retirar el agua y enjuagar,  Poner en la licuadora inicialmentecon poco agua he ir agregando hasta completar las tres tazas.  La cantidad es opcional porque puedes poner la misma cantidad de agua que de macadamias dependiendo si la deseas mas o menos cremosa. y si deseas endulzar un poco tu leche puedes agregarlo en te paso.

Para colar la leche yo utilizo un lienzo de colar el café porque he descubierto que se me hace mas fácil y practico.


Voy exprimiendo con mi mano hasta lograr que la fibra quede casi seca, y esta fibra puedo utilizarla para otras recetas.



Con esta leche podemos hacer quesos, postres, también es muy deliciosa para tomar así simplemente sola. Conservar en la nevera en un recipiente de vidrio, yo trato de consumirla en un plazo no mayor a dos días.


















Comentarios

Entradas populares