Leche de almendras




1. 1/2 taza de almendras
3 tazas de agua filtrada
Opcional: Dátiles o stevia, esencia de vainilla. 
Si deseas la leche mas cremosa puedes utilizar la misma cantidad de 
almendras que de agua.

Poner en remojo por aproximadamente 8 horas. Yo dejo las almendras en remojo desde la noche anterior en la nevera y en la mañana siguiente preparo la leche. Si deseas hacerla mas digestiva puedes pelar las almendras pasándolas unos minutos por agua muy caliente, no se trata de cocinarla. Lo mejor es que estén crudas para conservar sus propiedades.

Se escurren, se lavan y se ponen en la licuadora con poca agua, para ir agregando poco a poco. Si decides endulzar un poco tu leche es el momento de agregarlo.



Para colar la leche yo utilizo un lienzo de colar cafe porque me resulto mas cómodo y practico.



Se exprime bien tratando que la fibra quede lo mas seca posible.


Lo guardo en un recipiente de vidrio en la nevera y trato de consumirlo en un plazo de 2 días.
Con esta leche se pueden preparar otras recetas interesantes y también es muy agradable para tomar así simplemente, especialmente nutritiva para los niños aunque los adultos no debemos abusar al tomarla con mucha frecuencia.

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