Hamburguesa de lentejas
Ingredientes:
1 taza de lentejas1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla redonda
1 ajo pequeño
3 cucharadas de sésamo o ajonjolí
2 cucharadas de linaza
1/4 de taza de agua
Sazonar al gusto
Poner en remojo las lentejas mínimo unas 8 horas, yo prefiero dejarlas en remojo toda la noche en la nevera. Remojar también las 2 cucharadas de linaza en en 1/4 de taza de agua esto es para reemplazar el huevo.
Lavar y colar las lentejas ponerlas en la licuadora o en un recipiente para utilizar el minipimer junto con el pimiento, la linaza, la cebolla, el ajo y sazonar (sal, comino...etc).
Licuar y agregar el sésamo que es preferible pasarlo previamente por el motero para romper un poco su estructura y hacerlo fácil de digerir.
Damos forma a la hamburguesa y la ponemos en la sarten caliente, como hechos a la plancha o si prefieres freírlos pero en ese caso recomiendo que sea aceite nuevo de muy buena calidad que tolere bien las altas temperaturas.
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