Hamburguesa de lentejas






Ingredientes:

1 taza de lentejas
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla redonda
1 ajo pequeño
3 cucharadas de sésamo o ajonjolí 
2 cucharadas de linaza 
1/4 de taza de agua
Sazonar al gusto





Poner en remojo las lentejas mínimo unas 8 horas, yo prefiero dejarlas en remojo toda la noche en la nevera. Remojar también las 2 cucharadas de linaza en en 1/4 de taza de agua esto es para reemplazar el huevo.
Lavar y colar las lentejas ponerlas en la licuadora o en un recipiente para utilizar el minipimer junto con el pimiento, la linaza, la cebolla, el ajo y sazonar (sal, comino...etc). 



Licuar y agregar el sésamo que es preferible pasarlo previamente por el motero para romper un poco su estructura y hacerlo fácil de digerir.


El sésamo no lo licuo porque me gusta que se vea, que se note un poco en la hamburguesa.




Damos forma a la hamburguesa y la ponemos en la sarten caliente, como hechos a la plancha o si prefieres freírlos pero en ese caso recomiendo que sea aceite nuevo de muy buena calidad que tolere bien las altas temperaturas.



Cuando estén doradas ya quedaran listas para acompañar con una ensalada o presentarlas como una hamburguesa con pan etc.

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